Name | Teaninich – Flora & Fauna | ![]() |
Alter | 10 Jahre (abgefüllt 2008) | |
Alkohol | 43 % | |
Abfüller | Teaninich | |
Lagerung | Bourbonfässer | |
Sonstiges | Kühlgefiltert, mit Farbstoff | |
Region | Highlands | |
Kategorie | Lustigmacher |
Farbe | Zwischen Weißwein und Gold |
Geruch | Müsli, Rosinen, Trockenfrüchte, Röstaromen und ein wenig Bratenwürze, sanfte Vanille, ein paar junge Stachelbeeren, helle Weintrauben, etwas Haarfestiger, Getreide, grüne Paprikaschote, dahinter auch reifere Südfrüchte und trockenes Holz, auch hier kommt mit der Zeit Süße auf |
Geschmack | Süße Frucht und Honig, Trockenfrucht, Kandis, kaum Alkohol (nur leichtes Brennen), Orangenlimonade, etwas Bitterkeit von schwarzem Tee, aber immer noch honigsüß, eher wässrig als ölig |
Finish | Recht kurz, Malz und Süße, ein klein wenig trockener Rauch, etwas Eukalyptus, recht frisch und etwas pfeffrig, nur geringe fruchtige Bitterkeit |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Mein Fazit | Das ist wieder so ein Malt aus der Schlabber-Wech-Kategorie. Er tut niemandem weh, ist durchweg süßlich in den Aromen (vielleicht ein wenig zu viel Bitterkeit am Ende) und bietet doch ein wenig Abwechslung. Wenn auch nur ein wenig, mehr im Bereich des Notwendigen. Insgesamt also fehlerfrei und für einen Whisky recht süffig mit untermauernder Würze. |